您好,我是Betty!我會解答您有關女性健康的問題。
    Betty正在輸入中
    HK-BET-0110-0518
    女性需知

      繁忙女性的身心健康指南

      Zi En Wong是專業認可的普拉提教練,同時也是一家健康與保健公司HASIKO的聯合創辦人.

      各位有沒有發覺,即使多麼努力希望令生活方式更健康,每天仍是覺得受壓力困擾、身心疲憊?要每天醒來時都能感到容光煥發,是不是真的只能靠想像?

      HASIKO 是一家提供全人健康活動規劃的企業,為客戶整頓運動習慣。

      共同創辦人Zi En Wong和Davina Ho 這兩位前銀行家,設計了一套名為「HASIKO Flow 」60分鐘的訓練計劃。訓練由高強度的力量型動作開始,之後是深度動態的拉伸及引導式的身體冥想動作,每個部分只需要20分鐘。

      Untitled-1
      Zi En 和Davina Ho (左), 過往曾任職銀行業, 創辦HASIKO Flow的目標,是希望幫助人們以身心更健康的方式開始每天的生活。

       

      Zi En表示︰「當我教導普拉提時,學員中有不少是社會成功人士,他們卻往往備受壓力困擾。我希望做些什麼來幫助他們,而這亦是創辦HASIKO的目的。」她同時也是一位註冊的普拉提教練。

      在這篇文章中, Zi En將透露她如何維持身心最佳狀態的秘訣。

      以正確的方式開展每一天

      有說「好的開始是成功的一半」,因此如何好好運用每天早上,可影響你一整天的心情與工作效率。

      Untitled-2
      研究表示,冥想會對健康帶來很多的益處,例如減輕焦慮。

      試想想早上鬧鈴響起時,你拒絕立即起床,想再睡片刻。接下來的事你不難想像︰7時30分你驚醒了,距離出門時間只有10分鐘,你爭分奪秒地梳洗、吃早餐和化妝,當中帶來的壓力極大,讓你在開始實際工作前,已經變得煩惱和沮喪。

      就像美國作家兼企業家Jim Rohn所說,你有兩種選擇 ——「不是你掌控一天,就是你被每一天主宰。」

      那麼Zi En是如何掌控她的一天呢?

      「我喜歡用簡單的拉伸和冥想來開始新的一天,這需要大約半個小時。」Zi En分享說。然後她會在開始工作前洗澡。

      雖然Zi En的早晨習慣並不是十分特別,但對她的一天來說卻有著很大的意義。

      「冥想非常重要,因為它可以讓你頭腦清晰。 你不但能免受情緒波動的影響,也能更好的面對壓力。」 Zi En補充道。冥想的好處亦有實際的研究支持。最近便有研究指,冥想能有助舒緩壓力,以及幫助提升專注力。

      完成上述的活動後,Zi En會將她大部分的時間,用在幾項的工作上,包括設計HASIKO Flow新訓練計劃、企業管理以及為她的網站設計內容。

      當Zi En不工作時,她喜歡攀岩和潛水。

      思維模式應對壓力

      Untitled-3
      Zi En 指導學生學習 HASIKOZ

      雖然身為公司創辦人的生活很忙碌,但Zi En卻樂在其中。

      「很多人問我是否後悔自己創業,但我並沒有這想法,因為我不把它當作一份工作。」Zi En說。

      「我喜愛帶來改變,也喜歡這些改變讓他人在生活中過得更好,當中常有滿足感。」Zi En說,而這種積極的態度,或許就是她能應對壓力的另一個因素。

      「生活中的障礙,對我來說就是挑戰,是學習讓自己變得更好的機會。 當然,這並不代表我不會感到壓力。」她解釋說。「不過,學習『順其自然』的思維模式非常重要,若果當前的方法不能有效解決問題,那我們還可以嘗試第二、第三或第四個方法,始終可以克服困難。」她說。

      忙碌女性的小贴士

      Untitled-4
      健康的生活方式可以從細節做起,就像Zi En所展示的平板支撑動作

      作為一位專業的健康和保健人員,Zi En發現大多數人疏於關心自己的健康︰「根據我個人的觀察所見,女士們普遍承擔太多責任了。 有時候,她們會忘記關心自己。同時,她們也傾向在思想上『鑽牛角尖』,習慣消極的思考,往往因此產生更多的壓力。此外,不少女性飽受痛症之苦,例如背痛、肩頸痛等,這些都是有可能會對他們身體的健康帶來負面的影響。」

      這些疼痛通常是由於坐姿不佳和身體缺少伸展的結果,因此Zi En鼓勵大家每天做一些簡單的
      拉伸運動。

      「我常提醒許多工作忙碌的客戶,每天只需要1分鐘做嬰兒式姿勢一個瑜伽姿勢,坐在腳跟上,身體平躺,手臂伸向前方),就是開始和結束一天的好方法。 即使你未能堅持這個姿勢1分鐘,也可以嘗試保持姿勢,進行10次呼吸。」Zi En建議。

      「在每一天結束時,你應關心自己的身心狀況。若你沒有100%的狀態,工作上自然不能付出百分百的能力。」她說。

      正如Zi En所言,通過冥想或簡單的伸展動作,你能夠以自然的方式,保護自己免受疼痛之苦,也能釋放壓力。除此以外,女士當然不要忽視自己的特別部位︰透過益生元,讓它受到自然呵護。 BETADINE®溫和女性泡沫,包含滋養和促進益菌生長的益生元,使您不再受女性不適的困擾。

      BETADINE® 日常女性護理系列只供外用。若您有任何關於皮膚或其他醫療問題,請向您的醫生或醫護人員查詢。

      HK-BET-0142-0518

      女性潔膚產品

      認識Betty︰我們的客戶服務員

      她能為您提供各種有關女性衛生問題的建議,同時提供護理特別部位的小貼士!她是位體貼的聆聽者,您不必擔心難以啟齒,放心詢問各種關於女性健康、看似敏感而私人的尷尬問題吧!Betty亦可幫助您認識各種BETADINE®女性潔膚產品的特點,因應您的生活方式,選擇最合適您的產品!所以您可以絕對放心和Betty分享您的問題。