您好,我是Betty!我會解答您有關女性健康的問題。
    Betty正在輸入中
    HK-BET-0110-0518
    女性需知

      健康的健身教練 Melody Chong 透露自然美的秘密

      健身教練Melody Ching就是在Facebook和Instagram中知名的The Pescatarian Yogi ,平日以素食為主(間中亦吃魚類及海鮮)的她認為,健康就是在「身、心、靈」間找到平衡。自小學時代愛上運動開始,這位教練維持恆常運動習慣,因爲運動就是她的快樂之源。
      IMG_4039作為一個自由身的公關及市場顧問,Melody 將自身的興趣與事業結合,平日專注於與健康及運動相關的專案計劃
      工作。她畢業於英屬哥倫比亞大學,每星期健身4至5次,
      工作時為客戶提供有關健身的指導和建議,同時舉辦研討
      會及巡迴講座等。她的客群包括著名運動員、營養師、物
      理治療師,日常亦推廣有機食品及食材。

      問︰您可以告訴我們您的健身養生之道嗎?

      因為我是一位自僱人仕,因此對時間規劃有較高自由度。
      我通常會在下班後抽空運動,可能是瑜珈或是一週兩次的
      高強度有氧運動-像是混合性的運動或循環的訓練等。
      我喜歡在不同的運動中找到平衡,雖然較喜歡高強度的運
      動,但亦要兼顧一些力量型的訓練,及維持穩定的低強度
      運動。若真的因工作太忙沒辦法做運動,我會選擇在家附
      近的社區散散步,吸收一下新鮮空氣。包含高衝擊力和低
      衝擊力的功能性運動,對於身體的整體鍛煉非常重要。我
      亦明白,若果只考慮自己興趣而一味偏向高強度的運動,
      其實沒有給身體所需要的休息和平衡。

      問︰您可以跟我們分享如何維持自然美嗎?

      美來自於營養、生活方式和活動的平衡。

      在日常生活中,我們需要注意自己的飲食及運動習慣。我只會選用天然有機的產品,如香皂和洗髮劑,我會揀選不含起泡劑及防腐劑成分的配方。若發現市面上有新產品是有機、可自行分解及維持環境持續性的,我也樂於嘗試。

      我對於營養的標準,亦是「保持平衡」︰每一餐食物應儘量包含人體所需的營養素,有人說飲食應避免攝取碳水化合物和脂肪,但我並不同意︰例如在肉類以外,牛油果或橄欖油亦能為人體提供優質的脂肪。

      問︰對於一些熱愛運動的女士,您又可提供保持女性個人衛生的貼士嗎?

      女士應定期更換護墊和內衣,亦應選擇舒適的衣物,別因太忙而忘記這些基本衛生需要。若我要較長時間在外工作或運動,亦會隨身帶備女性濕紙巾。

      在月經週期時運動健身,對我來說並不是大問題,因為我會緊記時刻帶備一套可替換的衣物及清潔的衛生用品。在這個習慣下,即使我在月經流量較大的日子,亦能繼續進行慢跑、瑜珈、或其他高強度的運動。因為運動可以為我提供所需的「感覺良好」荷爾蒙,讓情緒變好。

      問︰身爲一個專業的健身教練和市場顧問,在您的經驗中,在健康、保健、運動、健身和營養等各方面中,有哪些是大家較關心的話題呢?

      我舉辦過不少關於將健身融入繁忙生活的講座,發現大部分人只需要一點點推動力,就可以達成各自的健康目標。當中最重要是尋找靈感和動力,並學懂如何將運動與日常的繁忙工作日程結合。舉例來說,若果平日是坐地鐵上班,可以選擇在站內多走樓梯而不搭扶手電梯;而乘公車的,則可以選擇提早一站下車,多走幾步路;即使在家裡,做家務也可以成為運動的一部分。

      世界知名頂尖的領袖和創業家,像是巴拉克·歐巴馬和理查·布蘭森,都明白工作效率和生產力的重要性,然而他們在百忙中,亦能抽出時間做運動。由此我們知道,那些比一般上班族還要忙上百倍的人,也會抽出時間來運動,並注
      重飲食健康。

      問︰如何從生活中實踐正確的運動和飲食習慣,您可以提供一些具體的貼士嗎?

      有關健康及運動的選擇,其實比大家想像中的更「個人化」,我的建議是,您應該忠於自己身體的反應,別盲目跟隨別人說要做什麼運動,吃什麼食物。例如對別人來說可能非常有益的無穀蛋白餐單(gluten-free )或無麩質餐單(gluten-free ),可能對您來說並不適合。

      您不但需要尋找適合自己身體的營養產品,亦應挑選一些自己喜歡的運動。我們的身體會透過奇妙的身、心反應,讓您知道這個運動或飲食是否適合自己。我習慣吃素吃魚,這個飲食習慣很適合我,但其他人不必一定跟從我,因爲有些人的確需要吃肉。若您跟Melody一樣是個熱愛運動的女性,為了保持您個人的健康,在運動後保持乾淨涼爽是不可或缺的。Betadine ® Fresh & Active 清爽女性潔膚液是專爲女性特別部位而設。植物萃取提供天然的酸鹼度,給您清新宜人的感覺。Betadine ® 女性濕紙巾,亦有助您在繁忙的工作和生活中,保持清爽衛生。

      BETADINE® 日常女性護理系列只供外用。若您有任何關於皮膚或其他醫療問題,請向您的醫生或醫護人員查詢。

      HK-BET-0142-0518

      女性潔膚產品

      認識Betty︰我們的客戶服務員

      她能為您提供各種有關女性衛生問題的建議,同時提供護理特別部位的小貼士!她是位體貼的聆聽者,您不必擔心難以啟齒,放心詢問各種關於女性健康、看似敏感而私人的尷尬問題吧!Betty亦可幫助您認識各種BETADINE®女性潔膚產品的特點,因應您的生活方式,選擇最合適您的產品!所以您可以絕對放心和Betty分享您的問題。