您好,我是Betty!我會解答您有關女性健康的問題。
    Betty正在輸入中
    HK-BET-0110-0518
    特別部位護理

      5個有關女性特別部位的尷尬問題

      不要擔心,您不是孤獨的,我們知道總有一些女性從不敢發問的問題,而答案就在本文。
      shutterstock_557518732
      那些是您連閨蜜或醫生都不敢發問的敏感問題?OK,我們把問題簡化,希望讓您能得到滿意的答案。
      shutterstock_570204082

      特別部位有什麼氣味才算正常?

      雖然每個人的特別部位聞起來都不同,但沒有人的聞起來,會是芳香得像花園一樣。女性陰道都有天然獨特的氣味,這些氣味會常常改變,而且會根據每月不同時間及女性曾進行的活動,出現變化。例如,運動後特別部位可能會產生如「麝香」般的氣味,這是由於陰部汗腺釋放出來的汗液。而飲食也是一個改變氣味的因素– 譬如柑橘類的水果,香橙和西柚,會增加陰道液的甜味;而洋蔥和西蘭花可能會產生不佳的氣味。在月經期間,女性特別部位可能會輕微地帶有一些金屬的氣味。其實這些氣味都來自於身體的自然反應,若覺得特別部位的氣味難以接受,應向醫生或專業人士查詢。
      pexels-photo-542506

      在特別部位內長暗瘡/內生毛是正常的嗎?

      是的,很正常!雖然當特別部位長了暗瘡時(也稱為陰道丘疹)會引起不適,但這通常不是一個大問題。陰道位置是我們身體中比較敏感的部位之一,剃毛,拔蠟,荷爾蒙的變化或洗衣液等,都能刺激特別部位的皮膚。這個過程中,因為毛囊受到感染,從而導致暗瘡或內生毛的滋生(長在丘疹內部的毛髮)。不過,暗瘡通常在幾星期內會漸漸痊癒。此外,與面部的青春痘不同,請不要試著擠出您的陰道粉刺,因為這樣會造成皮膚更多的不適而最終滋生更多的暗瘡。如果您擔心您的陰道粉刺,請及時諮詢您的婦科醫生。

      我的陰道經常痕癢,是否有什麼問題?

      特別部位痕癢是一件難以開口及處理的事情。然而,在您對陰道痕癢感到非常憂慮前,請留意,這可能是一個正常的現象,也可能是由某些的生活習慣所引起的不適,比如說您選擇的內褲,衛生紙,洗衣液,日常活動和……肥皂。對,肥皂。您用它來清潔自己,那為什麼特別部位還會痕癢呢?其實,一些肥皂,特別是那些含有香味成份的肥皂,會破壞陰道天然的pH值(一種酸性- 鹼性指標度;微酸性是防止微生物生長的理想環境)。即使經常清洗,也可能徒增陰道的不適感覺。有一種解決方法是使用特別配方的潔膚液,例如Betadine® 女性潔膚液,它不但保持您陰道pH值的平衡,也不會對皮膚產生過份的刺激。如果您是那種看到泡泡才會感到清爽乾淨的人,那麼請試試泡沫狀的潔膚液。

      2016196

      衛生棉等東西會在特別部位內「遺失」嗎?

      別擔心,您的陰道並不是一個黑洞。無論您是在擔心衛生棉,月經杯還是增加情趣的陰道球,任何東西都不可能進入您的子宮。因為子宮頸非常窄小,可以阻擋任何外來物的入侵。然而,您有時會發現這些物體難以觸及。如果發生這種情況,可嘗試放鬆肌肉,先坐下或蹲下,然後再將其取出。如果這些方法都不可行(這是很罕見),請尋求醫護人員的協助。一定要記住,越快拿出衛生棉條越好。根據衛生棉製造商的建議,衛生棉不應留在體內超過八個小時。

      在陰唇邊的白色殘留物是什麼?

      即使每天清潔自己,您還會發現那些在陰道內唇,陰唇之間,或者您的陰蒂周圍的白色類似奶酪般的殘留物嗎?無論您如何清理它們,它們都會回來?不要擔心,您的健康沒有任何問題,這也不是衛生習慣不好的跡象。您所看到的是皮垢 — 一種由皮膚細胞,油分泌物,濕氣和汗水所組成的天然潤滑殘餘物。當這些液體積聚在一起時形成皮垢。雖然皮垢是正常的生理現象,但您應定期的清理它,不要讓它堆積成一種可以讓您的伴侶驚訝的異味!

      BETADINE® 日常女性護理系列只供外用。若您有任何關於皮膚或其他醫療問題,請向您的醫生或醫護人員查詢。

      HK-BET-0142-0518

      女性潔膚產品

      認識Betty︰我們的客戶服務員

      她能為您提供各種有關女性衛生問題的建議,同時提供護理特別部位的小貼士!她是位體貼的聆聽者,您不必擔心難以啟齒,放心詢問各種關於女性健康、看似敏感而私人的尷尬問題吧!Betty亦可幫助您認識各種BETADINE®女性潔膚產品的特點,因應您的生活方式,選擇最合適您的產品!所以您可以絕對放心和Betty分享您的問題。