您好,我是Betty!我會解答您有關女性健康的問題。
    Betty正在輸入中
    HK-BET-0110-0518
    淋浴貼士

      您的沐浴小貼士: 如何全天候保持清新?

      沐浴是我們日常生活中最尋常不過的事,但您有沒有想過,您選擇不同的潔膚產品,也會對您的沐浴體驗、整體健康,帶來截然不同的效果?

      我們提倡的是,沐浴其實是對自己的一種呵護,並非單單沖只是洗走一天在外奔波過後留在身上的污垢與塵埃,而是實現「保持衛生」及「確保健康」之間的微妙平衡。

      現時,就讓我們告訴您,如何製造最佳的沐浴體驗呢!

      我們編制了全天候保持清新、潤澤的「終極潔膚產品指南」,告訴您哪種產品適用於你您身體哪一部位。因此,在您準備淋浴前,請先抽數分鐘時間細閱這份指南,讓您全天候保持清新。

      頭髮
      相信不用特別解釋,為何女士們花那麼多時間在護理頭髮上吧!因為頭髮能展
      現女性美,而且不同的髮型亦能反映個人性格。不論您喜歡斯文長髮,還是清
      爽短髮,都應選擇合適的頭髮用品。

      幼細頭髮:可選擇豐盈洗髮乳,令你您看起來更精神及健康。
      曲髮:可選擇用於乾燥或專為經化學處理頭髮而設的洗髮乳,能順服那些惱人
      的毛躁,以及改善受損髮質。
      乾燥頭髮:可選擇含有天然精油的洗髮乳,有助補充水分。
      油性頭髮:若受頭皮困擾,可選擇去頭皮屑的洗髮乳;同時,油性頭髮應避免
      使用過份保濕或含護理成份的洗髮乳。
      漂染頭髮:可選擇有護色成份分的洗髮乳,防止掉色。

      面部
      面部是身體中最受到「注目」的一部分,亦是各位花最多心思護理的部分。悉心的護理為您帶來健康、亮澤的膚色,而且能避免皮膚變得乾燥、過早出現皺紋及長出暗瘡。

      在清潔面部時,應使用溫和、非磨損性及不含酒精的潔面產品,以保持皮膚的天然水分。如果有暗瘡問題,可選擇皮膚科專科醫生推薦的處方或非處方潔面產品。另外,亦應避免使用粗糙的面部肥皂或潔面產品,避免皮膚上的天然油份流失及刺激毛孔引起刺激,令暗瘡問題更為嚴重。

      請緊記,在睡前應徹底卸妝。卸妝時,可在面部及頸部塗抹大量溫和的卸妝產品劑,然後輕輕按摩令潔面產品深入皮膚,再輕輕地用柔軟毛巾抹去,並重複以上步驟兩次。這樣才能徹底清除所有殘留的化妝品及污垢。當清除眼部化妝品時,應避免大力摩擦,可輕力按壓,以防止細紋出現。

      另外,為保持面部的清新感覺,您可以嘗試使用面油紙,防止面部泛油。

      身體
      年輕,我們甚少從不在意自己的皮膚,甚至/經常忽略皮膚護理的重要性。即使在戶外長時間進行活動所造成的損傷,也不太介意。直至長大了,我們才知道護理身體皮膚的重要性,就像愛護我們的面部皮膚一樣。我們應使用溫和的潔膚產品身體清潔劑,避免令皮膚變得乾燥,亦要注重保濕,令皮膚保持柔軟及像絲般光滑。

      不少人希望時刻保持身體的清新感覺,因此會使用止汗劑。選擇止汗劑時,敏感性皮膚的人士應選擇不含刺激成份的產品,亦可選擇既止汗又除臭的產品。

      重要提示:
      至於女性的特別部位,應得到特別的呵護。特別部位的正常pH水平偏向酸性,而「生活」在特別部位的微生物亦有不同。若特別部位的平衡受到干擾,可能導致一些困擾女性的問題,例如異味、過多的分泌物及痕癢。因此,女性每天使用、針對特別部位的女性潔膚液,亦應有別於一般潔膚液,以確保令特別部位的pH值得到平衡,且讓自然菌群健康地生長。

      了解哪種護理產品最合適您使用。

      BETADINE®女性潔膚液只適合外用。此文章只屬於參考資訊,並不是醫學建議或不能取代您的醫生或醫護人員的意見。如您有任何疑問或皮膚出現任何轉壞情況,請向您的醫生或醫護人員查詢。

      HK-BET-0142-0518

      女性潔膚產品

      認識Betty︰我們的客戶服務員

      她能為您提供各種有關女性衛生問題的建議,同時提供護理特別部位的小貼士!她是位體貼的聆聽者,您不必擔心難以啟齒,放心詢問各種關於女性健康、看似敏感而私人的尷尬問題吧!Betty亦可幫助您認識各種BETADINE®女性潔膚產品的特點,因應您的生活方式,選擇最合適您的產品!所以您可以絕對放心和Betty分享您的問題。