您好,我是Betty!我會解答您有關女性健康的問題。
    Betty正在輸入中
    HK-BET-0110-0518
    Uncategorized

      勇敢的爭取更多︰專訪Mouna Aouri

      雄心勃勃的企業家Mouna Aouri說:工作和生活間,其實並沒有絕對的平衡!

      「身為一個企業家,我可停下來不工作嗎?可能性真的是零。」這就是Mouna Aouri的觀念,這位突尼斯裔的創辦
      人,專注於女性募資平台Woomentum,在今年四月時,業務已擴展到越南。由Mouna在2014年創立的Woomentum,是一個社區資訊分享平台,經歷過了不斷探求和給予支持的艱難時期,隨著業務在短時間內取得的
      理想成績,令Mouna的故事激勵了世界各地的眾多女性。

      Mouna_portraitMouna在「突尼斯革命」爆發期間與丈夫及初生孩兒離開國家,搬到新加坡。這個發生在2010-2011年的重大事故,標誌着名為「阿拉伯之春」的中東革命浪潮正式展開。這是一段她對祖國及自我身份感到困惑的時期︰「這是我畢生以來首次面對失業,身處異鄉也讓我感到迷茫,亦更意識到作為女性所面臨的限制。」她說。

      「在此之前,我的自我歸屬感大部份從工作而來;而在那段失業加上帶著嬰兒的時期,讓我覺得人生似乎充滿考驗。」Mouna說,她在突尼斯革命之前,在日本任職土木工程師。在這個男性主導的職業領域中,無論是在工作室和團隊中,她早已習慣公司中「唯一女性」的身份。她坦言:「被一群男性包圍,還有遵守爲男性設定的規則,我一直感到有些孤單。」

      Mouna在Wommentum位於新加坡的總部接受訪問, 她強調過去這些迷茫階段,讓她學會謙卑,同時亦啟發了她所訂下的目標:帶領更多女性創業,並進入創新的生態系統。Mouna預料Woomentum將會是一個讓女性在越南、馬來西亞及印尼等各地啟發與實踐創新意念的平台。
      「我想讓更多女性的創新意念和產品,得到更多的關注。當然,Woomentum並不是一個只有女性的平台,實際上,平台中有逾60%的注資人是男性,這當中包含了的重要訊息是什麼呢?就是︰我們正跟一群相信女性的男士緊密合作。」她解釋,這令Woomentum與其他「僅限女性」的專有平台有所不同。換句話說,儘管創業募資的人士以女性為主,但Woomentum也歡迎任何支持性別平等的創意人,為女性帶來更多優質的產品和服務。

      現時,Mouna除了繼續在東南亞各國推廣這個平台外,她亦需花時間照顧兩名女兒,教導女兒做事要有信心 。

      既有事業,亦有快樂家庭,Mouna似乎已成為人生的「勝利組」。但她強調,現有所得都是她經一番努力所爭取而
      來的。當我們想繼續問她,如何在事業與家庭之間取得平衡時,她的回答也為我們帶來全新體會︰「工作與生活其實並沒有絕對的平衡!這是大家都要認清與承認的事實,不要老是說我已好好把工作生活做到平衡了,這似乎會讓那些正為生活艱苦奮鬥的女士有一個錯覺︰我未能像成功人士般得心應手地達到工作生活平衡,一定是我做得不夠好吧?」

      13522718_1165002266897109_18488903025763409_o

      Mouna認為,與其整天強調工作生活平衡,不如考慮另一思維模式︰像中國的哲學中有「陰陽」學說,陰中有陽,陽中有陰,工作中不忙照顧小孩,做個「Workingmother」。事實上工作與照顧小孩都是耗費精力的任務,似乎難以同時都做到滿分。
      在公私兩忙的同事,Mouna亦能好好讓自己放鬆。在漫長的工作天後,運動有助她保持身心健康。她擅長的運動項目是拳擊,這需要持久力和專注力。另外,在她回家哄小孩入睡之前,亦會透過靜坐冥想,舒緩精神壓力;保持身心健康,讓她能夠有精力應付工作與家庭的種種難題。

      她亦承認自己必需找多點時間放鬆,亦正考慮減輕日常工作量。她說:「今年開始我不再在晚上工作,而2017年時所訂下的目標則是︰在哄小孩入睡後,便不再繼續工作,因爲這會令她感到過度疲勞,事後要花很長時間恢複。現在,我對工作時間非常有紀律。在晚上我會自覺的讀書、聽演講、或是跟朋友相聚。

      精通四個語言的她,一天只花不到10分鐘站在鏡子前,日常亦習慣使用椰子油、天然食品、和健康的飲食習慣等,
      令肌膚時刻散發年輕光澤。身爲一位企業家,她笑說她學會了理財的優先次序,“我寧願花錢在雇用更多人才,也
      不願意花在化妝品上。”

      就像Mouna一樣,保持青春煥發,能讓您在家中或工作上更有效率。Betadine ® Fresh & Active Daily 女性清潔液是專爲女性的特別部位而設,能帶來持久的清新感覺,同時保持天然的酸鹼度(pH)和健康菌群。透過Tri-CAre+益生元獨一無二的設計,另含清新的檸檬馬鞭草,給您一種持久般清新宜人的感覺。

      BETADINE® 日常女性護理系列只供外用。若您有任何關於皮膚或其他醫療問題,請向您的醫生或醫護人員查詢。

      HK-BET-0142-0518

      女性潔膚產品

      認識Betty︰我們的客戶服務員

      她能為您提供各種有關女性衛生問題的建議,同時提供護理特別部位的小貼士!她是位體貼的聆聽者,您不必擔心難以啟齒,放心詢問各種關於女性健康、看似敏感而私人的尷尬問題吧!Betty亦可幫助您認識各種BETADINE®女性潔膚產品的特點,因應您的生活方式,選擇最合適您的產品!所以您可以絕對放心和Betty分享您的問題。